Атаковавшему мой любимый контрабас
У контрабаса вздумал сгрызть струну.
На глаз струны измерив толщину,
Подумал, что желание выполнимо.
Пристроившись, с сверхсуетным старанием
Оплётку рвал резцами и пищал
От вожделения, ибо полагал,
Что именно под ней предел мечтаний.
Не зная физики, природы инструмента,
Не озаботившись вопросом "если вдруг?..."
Грызть продолжал предмет, что был упруг,
Несясь стрелой к фатальному моменту.
И на прощание, дзынькнув атонально,
Струна порвалась. Выхлестом дуги
Разбила череп, вышибла мозги,
Что предсказуемо и не оригинально.
Лежи, раскинув лапы, остывай.
Воняет труп твой, а, да и пускай.
Служи примером - всяк теперь поймёт:
Кто покусится на искусство, тот умрёт.
...................
Фотка из сети. Фотографу спасибо.
Свидетельство о публикации №111072007192