Кот из-под снега

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Увидел я в парке соседского Гришку, -
Евтихий Макронович Боль прошептал, -
Сидел и на лавочке плакал мальчишка -
Сочувственно мигом я затрепетал!

Спросил у него, что случилось, мол, детка,
И тот объяснил, что случилась беда:
Поодаль кота замело у беседки -
Скорее всего, зверь пропал навсегда!

Он сам бы, конечно, откапывать начал,
Да только перчаточки дома забыл!
Поэтому здесь от бессилия плачет -
Не хватит ему без перчаточек сил!

А если за ними домой возвернётся,
То мама гулять больше не разрешит!
Вдовесок ещё и ремнём прикоснётся,
Посколько быть доброй отнюдь не спешит!

Бедняжечка выслушав, я испугался
И бросился зверя из снега спасать!
В холодную кучу буквально вгрызался -
Успели весьма заболеть телеса!

В глазах помутилось, в ушах зачесалось,
Кольнуло в носу и в различных местах!
В пазу что-то злобное вдруг закусало,
А дальше и дрожь ощутил на устах!

Впридачу свело от усердия ногу,
А также защёлкало что-то в спине!
Ещё захрустело в коленях немного
И мозг затрясло, как верхом на коне!

Но я докопался, отринув недуги,
И ярость накрыла бездонной волной!
Мальчишка терзался о слепленном друге -
Из снега был котик, откопанный мной!

Хотел разломать я кота, но оставил -
Пусть дальше мальчишка с ним возится сам!
Чихнул я и шаг свой в аптеку направил,
Однако попал в магазинчик для дам... '




 


Рецензии