Александре Огневой. Лирическое стихотворение

Слова превращаются в пыль,
Строка же вчеканена в небо.
Я смог бы прожить и без хлеба,
Без строчек к тебе бы не жил.

Я вместо богатых даров
Давлю полустёртую "клаву",
Поверь: не стяжаю я славу,
Вдобавок скрипя и пером.

Строка моя очень проста,
Но есть в ней полосочка света.
Как жаль, что задатки поэта
Не дружат с простором холста.

Пусть я не рисую, увы...
Стихи мне понятней и ближе.
Ты, к счастью, живёшь не в Париже,
Но всё же с тобой я на "вы".

Как много написано слов -
И лишних, и чуточку нужных.
Я шлю тебе весточку с южных,
Но Богом забытых краёв.

Не злись, если вдруг отвлеку
От дел и земных и обычных.
Не мастер я строчек отличных,
Светящих сродни маяку.

На россыпь волос по плечам,
На нимб, полыхающий сваркой,
Смотрю я. Не верь, что не яркий!
Я ярче него не встречал.

За взгляд твой я многое дам,
За взгляд твой, смотрящий вживую.
Коль чашу сию я миную,
Так значит - виднее богам.

Как летняя душит жара!
От зноя спасения нету.
И мне, как простому поэту,
Напомнили боги: пора...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.