Без вести пропавшему
Я искала тебя среди встречных в метро,
Среди тысячи тысяч лиц.
Мне казалось, ищу я очень давно,
До того, как мы родились.
Я ходила по тюрьмам и кабакам,
По больницам и площадям,
Поднималась я к Богу за облака
И в Аду искала тебя.
Свои кольца, все деньги, браслеты, колье
Полицейским я отдала,
Чтоб услышать хоть весточку о тебе,
Но тебя поглотила мгла.
Ты без вести пропал из жизни моей,
Никогда не придешь назад,
С фотографии блёклой, стертой твоей
В мою душу глаза глядят.
Так утопленник смотрит с морского дна,
Но на дне тебя тоже нет.
Больше нет, больше нет,
И душа одна. Она ждет тебя много лет.
Июнь 1993 г.
Бесполезно спорить с судьбой:
Не судьба - встречаться с тобой!
2011г.
Свидетельство о публикации №111072007087