Ах, море!..

Ах,  море!  Вижу  вновь  знакомый,
Зеленых  волн  твой  перекат,
И  память  сжалась  в  горле  комом:
Там, в глубине, отец мой...Брат...
Я  опущу  веночки  в  волны—
Пусть  ветер  обдувает  их…
У  моря  ветер,  знаю,  солон,
Но  солон  он  от  слез  моих…

Ах, море!  Ты  святое,  море…
Здесь  ураган  страстей  затих…
Качаешь  ты  людское  горе
Веками  на  волнах  своих!..
В  глубины,  где  темно  и  сыро,
Нырнуть  доступно  только  раз:
Сбежать  от  жизни  «опостылой»
Или  нечаянно  упасть!..

Ах,  море!  Эти  перископы--
Не  от  подводных  лодок,  нет:
Подземным  лодкам  служат  оком
Кресты--глядят на "этот свет"...
Подземных  лодок  капитаны
Застыли  в  скорбной  тишине…
А  волн  могильные  курганы
Армады  скрыли  в  глубине…

Ах,  море!  В  доках  строят  лодку:
Наверно,  эта—для  меня!..
Раздвиньтесь,  волны!  Дайте  хода!
Но…моря  нет—кругом  земля!!!
Погост…Кладбище…Где  взять  силы
Пройти  над  земляной  волной?!
Вдруг  в  перископы,  без  отрыва,
Из  глубины  следят  за  мной?! 


Рецензии
Грустно... У моряков особая судьба... А сколько надо терпения и сил тому, кто ждет их на берегу...

Немного тебя развеселю, хочешь, Ира? Есть у меня стишок, будет время, загляни http://www.stihi.ru/2008/06/10/3062

С дружеским теплом

Светлана Анджапаридзе   09.11.2011 11:41     Заявить о нарушении
Света!!! Это я полтора месяца не появлялась?!!! ЖУТЬ!!!
Загляну, конечно!!!

Ира Стус   27.12.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.