Смерть

- Спишь? - Парень тихо шепнул это, смотря в окно.
- Нет. - Девушка обняла его покрепче и прижалась.
- Знаешь... Это всё странно.
- Что именно? - Девушка вяло слушала его, погруженная в полусон.
- Вообще всё. Светит луна, звёзды, а кого это волнует? Отними у человека воду и он поймёт всё счастья обладания ею, но вскоре забудет это, став очередным потребителем...
- И что, всех лишить ночи?
- Нет. Я думаю, что с человеком, который умер? Вот ты богат. Ты владеешь жизнью, а потом раз... и лишаешься её. Что с человеком? Он осознаёт или растворяется. Будет ли реинкорнация или просто жизнь сознания на нематериальном уровне, но будет ли человек жалеть о потерянном?
- Да. Это же жизнь. Тут есть о чём жалеть.
- Но смерть несёт свободу. Представь, что не будет боли, проблем, ревности, лжи, убийства...
- Но будет жалость..
- Если будет сознание. - Парень вздохнул. - Осталось только умереть...
- Ради чего?
- Не знаю. Напиться, чтобы понять себя пьяным. Накуриться, чтобы постичь своё сознание. Наколоться, чтобы раствориться у себя внутри. И умереть... Чтобы посмотреть... Хотя... Я ведь даже не знаю, на что смотреть...
- Глупый. - Девушка рассмеялась и прижалась к нему сильнее. - Давай спать...


Рецензии