Рябиновые бусы

Мне в детстве мама бусы делала
Из рябины-алого огня;
Одевала ягодки на нитку
-Ты носи их,доченька моя!
И я гордилась-на груди рябина,
Подарок мамы дорогой,
Но почему-то в рот "тянула"
Цвет ягодИнок наливной?
А потом,сама же стала
За рябиной в лес ходить,
Чтоб зимою всех соседей
Сладкой ягодой кормить.
...Налилась рябина соком,
Пахнет сыростью в лесу...
Прилетай,далёкий сокол,
Иль не знаешь как грущу?!


Рецензии