На жизнь свою, как из окна трамвая...

«Не губи меня до срока,
Суматошная судьба».
Василий Нечунаев



На жизнь свою, как из окна трамвая,
Смотрю бездонной памятью всегда,
И мне она, от края и до края,
Чем дальше, тем отчетливей видна.

С годами ничего не забываю,
Все помню, до последних мелочей.
Эх, если б знать – до той черты, до края,
Осталось сколько лет?
...А, может, дней?




Автор иллюстрации:
Художник Борис Николаев,
(1925 — 2017)


Рецензии