Под шум дождя болела голова...
И не спалось: мне шум дождя мешал.
Отяжелела мокрая трава.
Весь мир ночной скрипел, кряхтел, ветшал.
Не помнил он, как часто был влюблён
И стряхивал с себя комочки пудр,
Когда, из кубка Солнца напоён,
Как ангел, становился златокудр…
Теперь – похож на старого вождя
И шепелявит, как он нынче мудр...
И всё ж наступит утро погодя
И воссияет – ярче прежних утр!
...И я узнаю новые дожди,
Когда под них мне спится так легко,
Пусть Прошлое осталось позади,
А Будущее... вроде, далеко...
2011 -- 2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №111072006954
А остатки дождя распускаются росой на траве и листьях, а в небе - радугой. Красиво!
Спасибо за поэзию, Светочка!
Очень понравилось!
Обнимаю,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 21.07.2011 00:15 Заявить о нарушении
На письмо отвечу:)
Света
Светлана Груздева 21.07.2011 00:16 Заявить о нарушении