Не усыпляй кота!

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Ухаживал я за одной дивной дамой! -
Поведал Нептун Посейдонович Крот. -
Вдовой, чья судьба - постсоветская драма,
А может быть, даже, и наоборот!

Конечно, изрядно пришлось постараться,
Чтоб даму чудесную очаровать!
Пыталась зазнобушка сопротивляться,
Сломав об меня и диван и кровать!

Но, всё же, сдалась и мы стали жить вместе!
Тогда через день сообщила в обед,
Мол, видишь кота, дерзко спящего в кресле?
Избавиться надо - от зверя лишь вред!

Остался, шельмец, от годочков минувших!
Обузой, козёл, обернулся давно.
Вдвоём без него будет нам только лучше!
Пробили мы с ним в отношениях дно!

Снесёшь окаянного к ветеринару:
Я договорилась - ты просто отдай!
И будешь моим неразлучным Икаром -
Бок о бок с тобой воспарим в сладкий рай! '

Естественно, я согласился мгновенно,
Сердечный почувствовав ажиотаж!
От счастья запели артерии, вены,
А уж капилляры вошли прямо в раж!

Летел я, грядущим сполна окрылившись,
Держа переноску с никчёмным котом,
Однако, у клиники остановившись,
Взглянув на кота, ужаснулся потом!

И голос ушами и сердцем услышал:
' Да что же ты делаешь?! Что же творишь?!
За что отправляешь безвинного Тишу
Туда, где навеки зловещая тишь?!

Не смей усыплять котофея, иуда!
Очнись! Пробудись! Устыдись и воспрянь!
Вдова, что тебе мнится искренним чудом -
Бездушная самовлюблённая дрянь!

Твоя Персефона Дюденьтьевна Бивень -
Подлее чем подлость душонкой своей,
Насколько её гнусный облик противен,
Настолько приятен всегда котофей! '

И так я подпрыгнул от силы прозренья,
Что час на фонарном столбе проторчал,
А котик, спасённый от злого забвенья,
В руках ангелочком небесным мурчал!..

С тех пор котофей у меня обитает,
А даму волшебную встретил надысь:
С яслей от котов упоительно тая,
Она созерцает в них звёздную высь! '


Рецензии