Сплав. Река Бия. Горный Алтай
Слова уходят без следа,
Лишь чувства сердце омывают,
Как камень в Бие, набежавшая волна...
Мы в Горном встретились Алтае,
Сюда придя из разных мест.
Туман с дождем нас испытали,
Вдруг, опустившись к нам с небес.
Но это нас не испугало,
Отважен был наш экипаж -
В тумане брали мы устало
Волну с дождем на абордаж.
В порог входили мы несмело,
Но экипаж наш был везуч.
В награду солнце нас согрело,
Послав сквозь тучи яркий луч.
Воспряли духом мы и телом,
Согревшись солнечным теплом,
Объединились общим делом,
Спина к спине, к плечу плечо.
На берегу у быстрой речки,
Что у подножья синих гор,
Сложили мы из камня печку
И баньку сделали шатром.
Усталость смыли, и заботы
С собою унесла река.
И в теле чистом и свободном
Светлее стала и душа.
И захотелось на мгновенье
Себя поэтом возомнить,
Стихи сложить, придумать песню,
Картину в красках сотворить.
Но не поэт я, не художник,
И потому скажу вам так,
В похода день шестой команда наша
Прошла селенье Турочак.
Была погода благосклонна,
Даря нам солнце и тепло.
Мы шли задорно и свободно,
Минуя трудности легко.
В седьмой же день так дух Алтая
Решил нас снова испытать,
Туман с дождем и сильный ветер
С небес на землю нам послать.
Промокла наша вся команда,
И что уж тут кривить душой,
Мы расшалились, словно банда,
Затеяв на катамаранах бой.
неслись команды, всплески весел
и смех друзей из края в край...
Сражения такого рода
Не видел Батюшка Алтай...
И видно понял дух Алтая,
Что мы не зря пришли сюда -
И нам явил еще он чудо;
пред нами выросла гора.
На покорение вершины
Отправились мы с Ольгой в путь.
И нам открыл Алтай картины
Красот не виданных ни чуть.
И в завершение похода -
Закат над тихою рекой.
на утро наша вся команда
назад отправилась домой...
Как ветер, ударявший в скалы,
Слова рассыпались в туман.
Закаты Горного Алтая
Еще не раз приснятся нам...
Свидетельство о публикации №111072006940
Владимир Глушков 02.03.2012 09:23 Заявить о нарушении