Созерцание грозы
Небеса сыграли громко
Опус грома и огня
И звучали звуки звонко
В танго молний и дождя.
За раскатами раскаты
Сотрясали облака
И звенели в тучах латы,
В волнах вздыбилась река.
Струи древо истязали
И хлестали ствол с листвой,
Вихри рвали и ломали
Ветви поросли младой.
На глазах сюжеты Данте
Обрели свой зримый вид
И в гремучем конкурсанте
Лик увидел свой Аид.
Полотно картины вечной
Вновь повисло над землёй.
В нём этюды жизни грешной
Тесно связаны с грозой.
Там палитра красок бурных
Сочетается с огнём
И аккорды нот бравурных
С мощным громом и дождём.
Но имеет всё начало
И, естественно, конец.
Солнце в небе засверкало,
Возложив на твердь венец.
С новой силой зазвенели
В долах сребные ручьи.
Им подпели свиристели
И, конечно же…, грачи.
Свидетельство о публикации №111072006888
Виктор Грабарев 11.08.2011 06:41 Заявить о нарушении