22 июня

   (Вольный стих)

Приближается страшная дата,
Всех людей будоражит она,
Не забыть нам её, роковую,
Никогда, никогда, никогда!

И время бытия та дата разделила
На "до" и "после" рокового дня,
Тревогу в душах поселила,
И не было спокойного уж сна.
 
Это страшное слово «война» -
Позабыть бы его навсегда,
Но дата приближается,
И память возвращается.

Эта долгая, жестокая война
Столько бед нам принесла!
Сколько деток без отцов осталось,
О таком ли детстве им мечталось?
   
Сколько не  родилось малышей,
Сколько матерей без сыновей,
Сколько девушек не дождалось друзей,
Сколько жён  осталось без мужей!

Сколько мук народ наш перенес,
Сколько видел горя, сколько слёз!
Какая ж плата внесена ,
Чтоб жизнь свободная была!

Где взять теперь слова такие,
Чтоб не забыли молодые,
Что ветераны пережили,
Какой ценой нам мир добыли!!!

«Люди, будьте бдительны,
Берегите мир,- нас Фучик призывал,-
Поднимут снова головы
Те, кто войны не знал!"


Рецензии
Здравствуйте Валентина!) Мне тоже нравится сочинять стих-е про войну!!! Я недавно зарегестрировался здесь и поэтому опубликовал только одно произведение. Прошу его прочитот www.stihi.ru/avtor/vlad03100 и ответить: понравилось или нет. (моё второе стих-е, поэтому может оказаться, что где-то что-то не подходит.)

Влад Петрунин   08.05.2012 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.