Найти себя

Я за Тобою побегу, 
С Тобой хочу я возвратиться
К тому домашнему теплу,
Откуда вылетела птицей.
То обжигаясь, то паря,
Пересекала ту границу,
Откуда вешняя заря
Мешала в осень мне влюбиться.
Уж не бегут так вечера,
Как часто в юности лохматой,
Из жизни вынуть бы «вчера»,
Как котелок с печи ухватом.
Уйти б в далёко... Но куда?
Грехи где прячут свои лица!
Меня ты выведи, вода,
Своим журчаньем дай забыться.
А ветер треплет облака,
Спускаясь медленно к пшенице.
Тебя всё жду, и не пока...,
Хоть сердце реже стало биться.

Стряхнуть засохшую б листву,
Мне это часто стало сниться.
Нательный крест...
Нет, не сниму - 
В себе уж с ним, не заблудиться.


Рецензии
Спасибо, Верочка!!! Очень искренное и ностальгическое стихотворение, полное милых сердцу воспоминаний и чувств.
С благодарностью и теплом!!

Артур Наумов   20.10.2011 23:04     Заявить о нарушении
Это я с благодарностью и теплом! От всего сердца. Вера

Вера Гиоргадзе   20.10.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.