VIP, том - 2, от Л до Я. Левицкас, Багдонас

ОТКУДА РАСТУТ НОГИ

ВАСИЛИЙ ПРОКОФЬЕВИЧ*
В Шестьдесят
Мог «вытянуть».
Самый Трудный,
Мяч…

1955

ЛЕВИЦКАС**

Вот уже Тридцать лет
Шесть дней в неделю.
Покрывает
Свои утренние,
Пять километров…

1957 – 2008

*Василий Прокофьевич –
был тренером по волейболу,
и когда не хватало игроков,
вставал на площадку сам.
**Владасу
в 2008 году
исполнилось 86,
и он уже 20 лет
участвует в вильнюсском
марафонском забеге
от Кафедральной площади
до телебашни.

В своей
возрастной группе
всегда Первый...

Первый раз увидел Владаса,
как и первого чемпиона Мира -
литовца,
представлявшего Советский Союз,
по греко – римской борьбе
Римантаса БАГДОНАСА,*
когда пришёл заниматься борьбой
в зал «Жальгирис»,
в 1957 году:

Как хорошо
Что в моей биографии
Есть такие Примеры.
Жизненного
И Спортивного,
Долголетия…

Теперь Вы понимаете
Откуда «растут ноги».
Моего «спортивного»,
Долголетия…

*Римантас
25 ноября 2013 года
отметил своё 75 - летие,
так и оставшись
единственным борцом -
Чемпионом мира
из Литвы:

Работает
Бодр.
Как и Прежде,
Широко Улыбается... *

*25 ноября 2018 года:

Римантасу
Стукнуло,
80...

***


Рецензии