Виноградный компот

Я сидел на стуле и ел виноград. Была ночь, часы все тикали, а музыка все играла. Виноград по вкусу напоминал компот. Странно, вроде бы и виноград, такой, без косточек, выглядит как виноград, пахнет как виноград, стоит как виноград, а на вкус компот. Такой, школьный компот из сухофруктов. А может и не школьный, просто компот. Сижу я ночью на стуле и ем кампот, который на вид как виноград.
За окном тихо. Доходит два часа. Если бы не гул компьютера и не тиканье часов, повисла бы мертвая тишина. А я в тишине не могу. Как-то неуютно оно, в тишине. И вокруг так одиоко становится и страшно, что даже часы вдруг перестали тикать. А ведь они всегда тикают. Кто-кто, а они всегда. Главное - батарейки вовремя менять. А так тикают. И если не тикают, то вокруг тихо, а когда тихо вокруг, то в голове начинает тикать, но тикает как-то по своему, в странном ритме или без ритма вовсе. Вот и получается, что нужно встать, если нужно, включить свет. В тишине найти батарейки и поменять. Часы снова затикают и тишины словно и не было. А если не затикают, значит тишина так и висит, значит батарейки плохие и утром придется идти в магазин и жаловаться на плохой товар. А я вообще жаловаться не люблю. Ну бывают такие люди, которым только и подавай в жизни возможность на кого-то пожаловаться, а я вот не такой. Хорошо это, а может и плохо, мне-то почем знать. Я только и знаю, что слушаю как тикает в голове. Или не тикает. А есть ли голова вообще? На всякий случай я проверил, на месте ли моя голова. Как и ожидалось, голова была на месте, ровно там же где и должна быть. Странно все это, если бы не было головы, как бы я ел виноград, который компот? Логически, голова быть должна, а в голове рот, а во рту язык. Вот так вот просто, а без головы ведь виноград не поешь. Вот оно как. Если бы часы тикали и тишины не наступало, не подумал бы я пожаловаться, а не подумал бы пожаловаться и не подумал, что головы может и не быть, а если бы не подумал и не понял бы, как хорошо, что голова все-таки есть и что я могу есть компот с виноградом. Или виноградный компот. Или виноград из компота. Главное что часы тикают.


Рецензии