547. Крестьянин и сыновья

У Крестьянина семья               
-В вечной ссоре сыновья.               
Чтобы Он не говорил,               
И о чём-бы не просил,               
Всё их мимо пролетало,               
Только ссоры добавляло.               

Раз решил Он их "убить",               
На примере убедить               
И сказал им.               
............................-Сыновья               
Слушай,что скажу Вам Я.               

В лес ближайший подойдите,               
Быстро прутьев принесите.               

Дети прутья принесли,               
И отцу преподнесли.               

Он их взял,связал все разом,               
И спросил,               

..............-кто сломит сразу?               

Как не силились они,               
Даже вместе не смогли.               

Отец прутья развязал,               
И по прутику им дал.               
Предложил и их сломать,               
А потом стал пояснять.               

Так и Вас осилит каждый,               
И не раз и не однажды.               
Если будете дружить,               
Никому Вас не сломить.               

               


Рецензии