Питер многим бока вытер, куда денешься?

Можно карты сдать, друзей и квартиру,
Жизнь такая, всем не до жиру,
Каждый борется за выживание,
Колбасу всем подавай и внимание.

Городок не велик и не мал,
Был завод, теперь нет, есть вокзал
Не здаются всё ж пассионарии,
В проститутки кто идёт, кто в пролетарии

Квартиранты, квартирант, квартираночка,
Без прописки постоянной гражданочка
Питер многим бока вытер, куда денешься ?
Хоть вертись хоть крутись, а разденешься.

Города большие манят витринами,
Дай работу, ходят с согнутыми спинами,
Лимита - простота, жива братия,
Не для всех пока демократия.

Квартирант,квартиранты,квартирантка,
Из посёлка в город,
                здесь вродь иностранка.
Ну приехали, ну не ждали овации,
В силе штампы, печати, регистрации.

И не верит Москва слезам,
А где верят, ну проедь по городам ?
Поезда ходят по расписанию,
Дайте адрес, где найти понимание.

Ох, миграция, репатриация,
И южан уж растёт популяция,
Вот перрон, вот вагон - да тенденция
Ну смотрю на них, ну не интеллигенция.

Простота что, хуже воровства ?
От чего, для чего суета ?
Ну, ты задал вопрос риторический
Понял, был б в их оболочке физической.


Рецензии