На смерть дамы

Какой пассаж, какая драма!
Жила-была в ракушке дама.
Нежна, влажна, на скользкой ножке -
Спины изгиб, глаза на рожках.
Медлительна и осторожна,
И грациозна невозможно!

Ползла однажды на рассвете
В надежде суженого встретить:
Немного пудры, чуть помады,
Короче, дама - то, что надо!

И тут!.. Ох, не могу, ей-Богу! -
Мечтатель вышел на дорогу...
Походкой лёгкой быстро мчась,
Подошвой на улитку - хрясь!..

...Никто-никто во всей вселенной
Не вспомнит об улитке бренной.
И лишь мечтатель безутешный
Клянёт себя в тоске кромешной...


Рецензии