Посвящение
Эта ноша, поверь, не легка:
Мы любили от случая к случаю,
Говорили от скуки «пока».
И предчувствие долгой бессонницы,
И летящие в бездну слова…
От гордыни любовь успокоится,
Но гордыня всегда не права.
Пьянь ночная тебя убаюкает,
Дождь омоет обманчивый бред,
Ты смиришься с невольной разлукою
И звенящим неистовым «нет».
Ты забудешься в мире беспечности,
Страсть к другой тебе станет близка…
Отчего ж наказание – в вечности
А на сердце – такая тоска?
Свидетельство о публикации №111072006164