Сладко-сонное

Приятен сон, пусть всем смешно вокруг,
Но жду его, как за труды награду:
Тебя приносит он, мой милый Друг,
Как летний вечер шлет в поля прохладу.

Видение... Опять я сам не свой.
И растворяюсь, и словам не внемлю,
В твое лицо нырнувши с головой,
Покинув навсегда пустую Землю.

Не надо слов, а просто улыбнись, -
О, это чудо стоит сочинений! -
В нем спрятала свой смысл бродяга-Жизнь,
В нем - радость и печаль стихотворений.

Что вижу я в тени твоих волос?
Чем локоны манящие заветны?
Там чудится незаданный вопрос,
И там ищу неверные ответы.

И с легкою иронией глаза,
Где кроется мое успокоенье,
Не тронет никогда разлук слеза,
Ты - мой удел, о сладкое мгновенье!


Рецензии
Не обижайтесь пжл, я по доброму. Стих прекрасный...но когда его читаю, собачка с главной страницы с грустными глазами стоит и никак не могу отделить ее от стиха...
С теплом...и улыбкой чесно-чесно...

Алина Александрова 2   03.09.2011 03:41     Заявить о нарушении