Волга

Широка ты, матушка-Волга,
Невозможно за раз оглядеть,
Течёшь из далёко ты, долго,
Хорошо на тебя посмотреть.

На синие воды с уклоном,
На берег далёкий, желанный.
Обширное, страшное лоно
Грозится волной неустанной.

"Булгария" шла между делом,
(Давно уже вышел ей срок),
С туристами и левом креном,
Только путь её был недалёк.

Захлебнулась волною ударной,
Опрокинувшись встала на дно
И в этой пучине ужасной
Туристам не всем повезло.

А берег далёкий и пенный,
Будто всё в чёрнобелом кино,
Погрязнув в рыгалии нервной,
Словно Россия идёт на дно.

То ли грозной была погода,
То ли катер наткнулся на мель,
Пожирала людей утроба
Нашей русской реки колыбель.


Рецензии