Лето

Это, скупое на ласку, холодное лето
Больше похоже на осень...Дожди да дожди...
Не пригревает, не будит луч солнца с рассветом,
Небо в плену постоянном...И солнца не жди...

Хмурое утро...Уныло поникшие травы,
Если б могли, захлебнулись в избытке воды,
Где то вода- избавлением,здесь же- отравой,
Плесенью, словно проказой, покрылись кусты...

Спелая ягода всё растеряла с дождями,
Сладости нет, водянистый, да кислый привкус,
Нет аромата, что дарится щедро лучами
Жаркого солнца... И пресен холодный арбуз.

Лето...По всем календарным пометкам должно бы быть лето......


Рецензии