Веленьем царицы на крутом берегу
Посвящение от поэта
Веленьем царицы на крутом берегу,
Поставлен картинка-дворец.
Я этот сюжет как венец сберегу,
Всему не приходит конец.
Мудрые зодчие его возвели,
Из сплава железа и камня.
Дорогой величия не таясь, провели,
Судьбою не хуже романа.
Тут восхищённо умолкает Москва,
И небо бездонно-далёко.
Может поэтому, так ясны слова,
О том, что ещё не жестоко?
У Высшего Бога ничего не прошу,
Лишь одоленья тревоги.
За чудо-дворец что угодно прощу,
И нету желанней дороги.
Которую можно веками пройти,
И ничего не боятся.
За диво земное молитву найти,
Оно же смогло состояться!
Здесь,
В Царицыно.
М. Кузьмин
18. 03. 07.
Свидетельство о публикации №111072000603