Птицепад

Узкая дорога в бесконечность
Золотою тянется косою.
Мы вступаем в солнечную вечность
Где нет смерти, только мы с тобою.

Жесткий локон в пальцах торопливых,
Хруст песка и падает закат,
Пташек с неба, прежде говорливых
Руша о земь, где уж травы спят.

Птицепад в закате спело-лета,
В пальцах локон и ладонь в мозолях.
В душном космосе метается комета
И рождаются миры в прохладных зорях.

Мы, едва касаясь ленты суши,
Все бредем в закате первозданном,
Узкою дорогой в бесконечность
И снежинки небо сыплет манной.


Рецензии