Мы
Я молюсь лучам оконным. Я за волю жизнь отдам. Слишком сердце непокорно – часто билось пополам. Слишком в небе много ада, а в глазах моей – любви. Любишь? Нет? Хотя... не надо. Ничего не говори. Наше прошлое сгорает – не сгорит – в сыром огне. Сигареты не спасают. Не утонет боль в вине. И постель моя не смята – только в окна погляжу. В час июльского заката ничего не расскажу.
Никому не расскажу.
Я надену плащ свой синий и пойду гулять вдоль рек. А потом – блестящий иней. Тяжесть утра. Тяжесть век. А потом – весь день без дела. А потом – тебя встречать. А потом – (как я хотела) – быть твоею.
И ничья.
Мы всегда ведь так хотели. В каждый полдень. Я права? Мы за страстью вдаль летели, а потом плелись едва. Мы друг друга проклинали, уходили,чтоб забыть. Мы тогда ещё ведь знали, что раздельно нам не быть.
Свидетельство о публикации №111072005898