учимся жить

сматывать удочки, плыть по теченью лет
сколько тебе? - сто первый пошёл. - как будто
нет ничего, кроме времени, и за рекою нет
океана безвременья или другого чуда

и почему-то кажется: мир застыл -
бабочка на лету, песня у птицы в горле -
и не стронется с места, покуда ты
прошлое из себя выдираешь с корнем

был или не был - уже не вопрос давно
быть или не быть - не угадаешь точно
есть или нет в тебе солнечное зерно? -
лишь настоящее для него будет доброй почвой


Рецензии