Г. В

Однажды утром ранним, проснувшись на рассвете,
Тебя не обнаружил в квартире я своей -
Ушла ты тихим шагом туда, где солнце светит,
Оставив мне лишь холод погожих летних дней.

Ушла к другому? Может... но почему так странно?
Ни слова не сказала: на, вот тебе сюрприз!
И каждый день встаю я на сердце с рваной раной...
И тет-а-тет с собою ищу я компромисс.

Минуты расставанья часами обернутся,
Десятый день в раздумьях я без тебя живу!
На сон похоже это... мне только бы проснуться
И всё вернуть обратно, увидеть на яву.

Я замерзаю, слышишь? Тепла мне не хватает:
Ты грела мою душу в морозы и метель.
И бьющееся сердце с любовью вспоминает
Как после нежных ласок ложился я в постель...

Приду порой с работы - рассерженый, усталый,
А ты меня обнимешь, вся грязь с меня уйдет...
И снова я счастливый - для счастья нужно мало!
Тоска и злоба сгинут, усталость в миг пройдет.

Я пробовал с другою - она как лед противна,
Бесстыдна и коварна, бездушно холодна.
И что б ни говорили, пусть это так наивно,
Но мне, я понял это, нужна лишь ты одна!

Пускай я буду вечно томиться в ожиданьи,
Пускай еще немало других я встречу вдруг...
Но что на белом свете есть хуже расставнья?
Что может быть противней бесчисленных разлук?

Молюсь кому-то сверху, чтоб ты вернулась скоро;
Чтоб окунуться в море твоих родных очей.
Теперь не слышно больше веселых разговоров:
Мой дом пустым и тихим стал без твоих речей.

...Но словно солнца лучик из тучи промелькнувши,
Ты все-таки вернулась, ты все-таки пришла!
Своим журчаньем томным наполнив мои уши,
Ты мне частичку счастья с собою принесла!

Я ждал тебя так долго: в дождливый серый вечер
Я думал не напрасно, что скоро ты придешь -
Коснешься нежно-нежно, расправишь мои плечи
И теплой влагой тело мое ты обольешь.

Твои простые ласки, на шее поцелуи;
Окутываешь страстно ты с головы до ног.
Зачем ты уходила? Я б не нашел другую!
Тебя не берегу я... и это мне урок!

Мне без тебя нет смысла надолго оставаться:
С тобой мне солнце светит, а без тебя беда...
Давай же впредь навеки теперь не расставаться!
Люблю тебя, родная, Горячая Вода!


Рецензии