Вновь над родиной моей

Вновь  над  родиной  моей,
Над  святой  моей  отчизной.
Возрадился  дух  церквей,
Купалами,  жаждой  жизни.

Вновь  приходит  вера  к  нам,
Из  далёкой  русской  были.
В  помощь  праведным  делам,
К  очищенью  душ  от  гнили.

Да,  поругана  была,
Лишь  в  глубинке  где - то  тлела.
Но  жила,  жила,  жила,
Вера  в  бога,  пусть  не  смело.

Возрадился  меди  звон,
Торжество,  молитвы  богу.
Лик  сияющий  икон
Нам,  смотрящий  в  душу  строго.

Я  колени  преклонив,
Помолюсь,  во  славу  веры.
Бог  всемилостив,  простив,
Мне  осветит  путь  мой  серый. 


Рецензии