Что есть Бог?

Бог - это счастье, нежность и любовь.
Бог - это неба синева покров,
Златые россыпи ночных снежинок
И материнский яблочный пирог.

Бог - это светлый детства смех.
Бог это радость, дружба и успех,
И полевых ромашек всходы,
Манящие мечтою небосводы...


И что же, Бог, во всем во этом,
Ты отвечаешь мне своим глубоким светом?
Чем хочешь одарить, раскинув мир широк?
И почему меня ты показать не смог?

Ужель в цветке цветущем тебя боле,
Чем ты во мне, по своей Высшей воле?
Иль так далеко я отстала от тебя,
Что ты вовне и тешишь лишь, любя?

Играешься со мной, маня и отвергая,
Ввергая в бездну вод и доводя до края?
И мучаешь посылом счастья вновь,
Вторя, что это тоже есть любовь?

Как разобраться мне во всем во этом?
Где ты живешь своим нетленным светом?
Ты дай ответ по правде, не скупись.
Раскрой мне тайну: что есть Божья жизнь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.