***

Зима... 5-й курс универа.

Стоя в пролете между пятым и шестым этажами институтского общежития, опираясь на окно, сероглазый блондин сделал очередную затяжку... В комнате было полно полупьяного народа, пустой треп о возвышенном и бездарная игра на гитаре возымели свое действо и он незаметно ускользнул от этого "элитного" общества! И вот стоя здесь и куря уже 3 сигарету задавался вопросом, что делать дальше! Полагаю, что все старшекурсники задают себе этот вопрос на кануне сессии, но его пугали не экзамены...

За окном плавно укрывал землю белый и пушистый снег... Ноябрь выдался холодным... Вовка взъерошил длинные волосы и нацарапал карандашом на пачке четверостишие пришедшее в голову... Подготовка к конкурсу и мимолетное знакомство с ней, не выходили у него из головы! В тот день, ему не хотелось сидеть и готовиться в тесной и полной лишних людей аудитории, он увел ее на улицу под предлогом отмены собрания...
Кареглазая блондинка, одевая дорогую шубку и поправляя хорошо выстриженные волосы ждала предложений о дальнейшей прогулке) Он повел ее в парк, старый и разрушенный парк, так похожий на все парки строящиеся в советское время во всех провинциальных городах! они на перебой читали друг другу свои стихи и спорили о творчестве Булгакова и Мандельштама! Она оказалась не глупой богатой девочкой, которой показалась тебе при первом знакомстве! Рассказывала о своей семье, о планах и о дорогостоящих привычках!

6 лет спустя...

Она прилетела в столицу буквально на пару дней, по делам! Милый, любимый и дорогой сердцу город искрился в лучах июльского солнца, сверкая куполами многочисленных церквей.


Рецензии