Приходи ко мне в гости

Приходи  ко  мне  в  гости  под  вечер,
Когда  с  неба  опустится  мрак.
Твой  приход  будет  скромно  отмечен,
Лунным  светом  и  пеньем  цикад.

Приходи  ко  мне  в  гости  и  ночью,
Когда  в  сон  погружается  мир.
Мы  с  тобой  убедимся  воочье,
Как  прекрасно  звучание  лир.

Приходи  ко  мне  с  утренней  зорькой,
С  лаем  псов  и  мычаньем  коров.
И  с  туманною  влагой  нестойкой,
С  тёплым  пеплом  рыбацких  костров.

Приходи,  когда  птичье  здесь  пенье,
Веселит  мир  в  цветущих  лугах.
Приходи,  ты  моё  вдохновенье,
Песней  нежной  в  коротких  стихах.


Рецензии