Дочка

Кто-то на рыбалке этой тёмной ночкой,
И не вспоминает обо мне ничуть.
Папу ждёт, как прежде, маленькая дочка
В гости, оттого ей нелегко уснуть.

Где-то там веселье, льются песни, строчки…
Кто у вас, ребята, нынче «на коне»?
И лишь только дочка, крошечная дочка
Вдруг у мамы спросит, спросит обо мне.

Ты не отвечаешь, я поставлю точку.
Может, и не помнишь моего лица?
Но зато я знаю, у меня есть дочка,
Что не забывает своего отца.

В край вернусь родимый, где тайга да кочки.
Я смотрел на солнце, я шагал сквозь тьму.
А про то, что было, расскажу лишь дочке,
Чудной длинной сказкой, больше никому.


Рецензии