Я наказал дочь

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А дочка моя притащила котёнка, -
Приятелю молвил Пафнутий Мешок, -
Ну я и не стал препираться с ребёнком:
Пущай остаётся и ест хорошо!

Я сам притащил, помню, в детстве лягушку,
Надеясь, что станет царевной она...
Потом завести попытался свинюшку -
Ремня получил от папаши сполна!

Я даже крота завести попытался,
В квартире создав для питомца уют!
Но папа за это с лихвой рассчитался -
И крот в одночасье пропал и мой труд!

Два дня жил котёночек - я умилялся,
На третий денёк я шокирован был:
Котёнок другой за дочуркой гонялся -
Буквально тигриный показывал пыл!

Я дочку спросил: ' Антигона, у чём дело?!
А где же тобой принесённый малыш? '
Ответила дочка: ' Поведаю смело!
Напрасно, отец, по котёнку вопишь!

С подружкой решили обменчик устроить:
Сейчас мой котёнок шалит у неё!
Её же взамен для меня стал героем!
Двенадцать деньков проведу с ним вдвоём!

Мы так постоянно с ней будем меняться,
Ведь так интересней гораздо, поверь!
Не смей и не вздумай ко мне придираться,
А лучше ступай на диванчик теперь! '

Подобный расклад возмутил бесконечно -
Чужого котёнка хозяйке вернул!
Наш тоже вернулся домой в тот же вечер
И сразу за креслом, зевнув, прикорнул!

А дочку решил наказать справедливо,
Достойный урок преподав навсегда! '
' Ремнём?! - отшатнулся дружок боязливо,
Похож на кусок залежалого льда.

' Да нет, успокойся! - Мешок прослезился, -
Котёночек просто лишь мой малышок!
С дочуркой шельмец и сегодня резвился,
Но, всё же, он мой и вопросец решён! '




 


Рецензии