Месяц март
По щекам бьет седая метель
Хрусталем разбиваются - в пыль -
Виноградные гроздья сосулек.
Отражается солнце,
приближая апрель,
В зеркалах темно-синих,
рыбаками прорубленных лунок.
А под снегом кипит
прошлогодняя зелень травы.
И пробьються ростки молодые
К живительной влаге - наружу.
Вот: мелькают в лесах
оголенные стройные ноги
Корабельной сосны.
Среди пышных еловых
кринолиновых, чопорных кружев.
Месяц март: вьет и кружит седая -
под солнцем - метель.
Я закрыла руками лицо -
и свою ей подставилат душу.
Месяц март...
Оголенные нервы мои
Непредсказанных судеб - чужих -
не приемлют.
Вот растаяли ночью
зимно-снежные, сказочно-вечные сны
И упали слезами - на жадную, черную землю...
Месяц - март.
Свидетельство о публикации №111072000539