Гулькевичу Г. И

                Где холмы отлогие,
                Там шумят кусты.
                Место знают многие,
                Знаем я и ты.
                Наши годы школьные,
                Проходили там.
                И дела "крамольные",
                Лезли в руки нам.
                Были мы "пиратами",
                И на риск, и страх.
                Вчетвером за хатами,
                Дрались на мечах.
                Приходили поздно мы,
                Вечером домой.
                В дни, зимой морозные,
                Ттолько весной.
                И всегда, как правило,
                В школе и в семье,
                Нас в пример не ставили,
                А ругали все.
                Лес, река и пастбище
                Место наших встреч.
                А ночами кладбище,
                В свете мелких свеч.
                Не пугались призраков,
                Сами эту роль.
                Выполняли  пристрастно,
                Нам бояться, что ль?               
                И бывало всякое,
                Нас ругали ведь.
                И не раз мы плакали,
                Было больно сесть.
                Звали голодранцами,
                Те, кто портит кровь.
                Посылали с ранцами,
                За наукой вновь.
                Каждый был невеждою,
                Но в уме своём.
                Жили мы надеждою,   
                Что своё возьмём.
                Годы, словно осенью,
                Птицы пронеслись.
                И с надёжной бодростью,
                Мы за ум взялись.
                Не забыты шалости,
                Но уже не те.
                Балуясь по-малости,
                В новый стиль потех.
                Мы, ведь не писатели,
                И в мечтах таких
                Только лишь искатели,
                Лучших дней своих.
                Общее призвание,
                Общая любовь.
                Будто изваяние,
                Возникает вновь.
                И влечёт дорогами
                Молодости, тех
                Что за душу трогали,
                Слёзы или смех.
                Снова вспоминаются
                Дни былых времён.
                Жаль не возвращаются,
                И пройдут как сон.
                Пусть других не трогают,
                Нас же шевелят.
                Радуемся многому
                И теплеет взгляд.
                Встречи с опозданием,
                Мы годами ждём.
                Чтобы на свидании,
                Встретится вдвоём.
                Где холмы отлогие,
                Где шумят кусты.
                Те, что знают многие,
                Лучше - я и ты.

                с/з."Агрономия.30.09.1975г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии