Шкала предназначений танков

                Благодарение  экспозиции  в  Кубинке

                Все  танки  есть  волна  модификаций,
Военной  мысли  предел  мобилизаций!
Есть  танки  под  разгром  фортификаций,
Наземного  противника  без  мотиваций!

Машины  есть  для  штурма  крепостей,
Есть  для  пехоты  -  которая  бойчей.
Чтоб  поддержать  её  огнём  в  атаках,
И  мощью  хода  в  прочных  траках!

Есть  танки  для  крепления  ракет,
И  пуска  их  в  точный  икс  и  зет.
Есть  и  стволы  огня  зенитного,
Укрытого  бронёй  от  тока  лишнего!   

Снарядов  всех  от  шквального  огня,
Что  и  сейчас  понятно  для  меня.
Брони  защита  -  это  осязаемо,
И  это  ощущение  не  заменяемо!
 
                Есть  техника  для  фронтовых  дорог,
Способной  любой  преодолеть  порог.
Воды,  снегов,  железного  огня,
Так  это  взволновало  здесь  меня!

И  пусть  всё  бесконечно  далеко,
Уносит  время  жестоко  и  мягко.
Но  здесь  оно  совсем  не  потерялось,
И  в  чувстве  навсегда  осталось!

Признания  совсем  короткого,
И  долгого  как  жизнь.
После  всех  этих  войн,
С  участием  танков!

М. Кузьмин
20. 02. 08.


Рецензии