Не российский поэт

Шнобелем в российские поэты.
Мне не получается пройти.
Слишком часто я даю советы.
Как тоской не мучиться в пути.

Осенью по дождику не плачу.
И листвой в саду не ворошу.
Не пишу про старую, про клячу.
И луга я летом не кошу.

Речки звон, меня к себе не манит.
И трава не брызгает росой.
И с сугроба я не прыгал в сани,
В прорубь не сигал совсем ногой.

Не болел, уехав, ностальгией.
И в истоме утром не лежал.
И восторжен не был я Марией,
Королевский посещая зал.

К классикам не вырос с умилением.
И душою, как-то не раним.
Сам себя не поздравлял с рождением.
И Москвой-рекою не пленим.

Мне попасть в российские поэты,
Знаю, не удастся никогда.
Только лишь шутливые приветы.
Гены мне позволят, господа.

20 Июля, 2011


Рецензии
Здорово! И в такую жару!

Николай Фока   21.07.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, но я в кондиционированом помещение прячусь 8-)

Леот Котин   21.07.2011 23:41   Заявить о нарушении
Я о погоде. Шутка.

Николай Фока   21.07.2011 23:43   Заявить о нарушении
А я, нет. У меня почти сорок.

Леот Котин   21.07.2011 23:54   Заявить о нарушении