В угаре дней, ведя борьбу с судьбой
Не зная, где пристанище я встречу,
Мечтал я обрести в душе покой,
Чтоб слушать шум ручья и вольный ветер.
Я падал, поднимался и опять
Шагал вперёд, ступни в кровь истирая.
Ошибки умудряясь повторять:
Кружась как лист, и также умирая.
Дни проносились, Бог тому судья:
Мой путь - кривая и к тому ж изрыта,
Глубокая, вся в лужах колея.
Я обращаюсь к Ангелу с молитвой:
«Не отврати свой дивный, ясный взор.
Тебе дано вести меня по жизни:
Я не разбойник, не стрелял в упор,
Так отведи печаль хоть перед тризной».
20.07.2011
Свидетельство о публикации №111072005176