Замёршее окно

Затянуло окно всё морозом,
Расписав его очень искусно.
Освещённое негою солнца,
Заискрилось окно перламутром.

На стекле заиграли картинки:
Там, волнистое море и пальмы,
Там, лесок и пригорок с тропинкой,
Вдалеке, стоит тополь печальный.

А напротив, как будто речушка,
По бокам камыши и осока.
И споит покосившись избушка,
А над нею калина высока.

Богатырь проезжал там могучий,
Подгонял под собою коня.
Там поднялися горы и кручи,
Подпирая собой небеса.

Там в пречудлевых линиях, красках,
Ещё много узнать я могу,
Что бывает, наверно, лишь в сказках,
И за это мороз я люблю.
04.01.2002г.


Рецензии