Муки граблезианства

Рецензия на ТРАКТАТ ДРАНОЙ ЗАДНИЦЫ О ФИЛОСОФИИ ТАБУРЕТКИ http://www.stihi.ru/2011/07/19/5585


ПРЕАМБУЛА:
Фантазии Задницы – весьма своеобразный шедевр: пахучий, липучий и валится кучей...

ЖАНР:
Записки СОРТИРовщика.

МЕТОДОЛОГИЯ:
Апофеоз напряга, апогей физиологической сосредоточенности.

КОРЕННАЯ ПОГРЕШНОСТЬ:
Унитаризация таза, унитаза, клозета и табурета как единого межгосударственного биосоциоиндивидуального факта-артефакта, ввиду контаминации представления о повсеместности применения самых общих аспектов и функций, как-то: сидения-1, приёма-1, преобразования, сидения-2, отправления-1, приёма-2, отправления2 (канализации).
Порочная полисемия на грани омонимии: стул-1 > стул-2

РЕЗУЛЬТАТ:
Публичная обсервация и прострация многократно дран(н)ой Задницы.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ДРАНОЙ ЗАДНИЦЫ:
Ситуативно-притворная табуфилия/фобия, латентно-перманентная табуретофобия: простодушная какофилия (фекальный фетишизм). 

РЕЗЮМЕ:
Табурет – не унитаз! И даже не вкрадчивое кресло! Какать и пукать на нём – опасно для репутации даже такой великовонной Задницы, как фекально известный минерал-от-булгахтерии!

ЧАСТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
О твёрдокаменной макитре и худосочной заднице ФигуДриста внутренним органам известно. Внешние симптомы ощутимы на выходе. ЛИЦА и впрямь не видать: сплошная задница.

----------------------------------------------------

P.S. Орфографию ТРАКТАДРИСТА сверяйте по его возлюбленному «ВЁРДУ»:-)): рецензент устал драть одну и ту же задницу. А Табурету надоело колоть её... шляпками! гвоздей!:-)))
Непонятные слова ищите в словарях, а авторские неологизмы и неограмматизмы сверяйте-трактуйте по чутью, наитию – в меру эрудиции, самостоятельности и смелости. Они (НЕО-) в практике многих великих  не только ЗИЖДУТСЯ, но и ЗИЖДЯТСЯ! - откройте все формы этого глагола в поисковике, где найдёте среди приверженцев этого варианта и знаменитых поэтов, и именитых академиков! и философов, и массу грамотных носителей русского языка и представителей русской культуры. В полном соответствии и ответе на дидактическую бедность и неубедительность нормативных словарей по поводу редких, нечастотных и, как правило,  ущербных, неполных и логически несостоятельных грамматических парадигм. Отсюда и рукотворная, головотворная легитимность/нелегитимность вполне параллельных ИСКЛЮЧЕНИЙ типа ЧТУТ/ЧТЯТ и... ЗИЖДУТСЯ/ЗИЖДЯТСЯ. Таковы «двойные стандарты», провоцирующие здравый смысл на то, что «законность» вызывает иронию в массе носителей языка, а «незаконность» – законное и объяснимое стремление освежить речь и образумить академию эпатирующими НЕОНОМАМИ, НЕОГРАФАМИ, которые давно и прочно бытуют в речи как «победю-убедю», восполняя прорехи неповоротливой грамматической системы.    


Рецензии