Холостяцкая любовь

                На панцирной ржавой кровати,
                Заснуть не могли до утра.
                И старый матрасик на вате,
                Под утро рассыпался в прах.
                В такой тесноте не обидно,
                Хотя и не сразу поймёшь.
                Приятно вдвоём, или стыдно,
                Когда ты не дома живёшь.
                Да, был я не дома, а где-то,
                Когда тебя ездил встречать.
                А если бывали мы вместе,
                То кто же о сне мог мечтать?.
                Но как уж случалось не часто,
                Не ссорились мы, ну а всёж
                Ты даже обиделась как-то,
                И даже не в шутку, всерьёз.
                Ушёл я, чтоб где-то с досады,
                Истратить десятку ли, две.
                Чтоб солнцем сиявшая радость,
                Туманом легла в голове.
                А после по снежной метели,
                Ни веря, ни в жизнь, или в смерть.
                Крутился в такой карусели,   
                Где снежная шла круговерть.
                И думал, и с горечью, болью.
                Как жить с настроеньем таким.
                Приехал к тебе за любовью,
                А ехал, печалью гоним.

                г. Симферополь.28.12.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии