Невежеству все возрасты покорны

Невежеству все возрасты покорны.
Шкалы годов и зрелости не ровны.
Как было б славно, если бы дурак,
Прожил годок, и стал бы чуть умнее.
Тогда бы старец был всегда мудрее.
Ах, если бы! Но в жизни всё не так.
И старшинство, морщины, седина,
Ещё увы не признаки ума.
30.11.2001г.

Посвящяется Ивану Сергеевичу Пелепенко.


Рецензии