Ночной дождь

Час ночной прохладой веет.
Зашумела вдруг листва.
То её слегка лелеет,
Моросящая вода.

Капли сыпется чуть слышно,
Где-то там, в кромешной мгле.
Шепчет тихо, непрерывно,
Дождь мне что-то в тишине.

Шёпот безмятежный, томный,
Мне поёт свои стихи.
И мелодиею ровной
Погружает снежно в сны.
25.05.2000г.


Рецензии