Звезда в окне

Темно уж за окном,
Одна звезда мерцает
В пространствии ночном.

И может не спроста
Она меня так манит,
В далёкие края.

Которых не видал,
Иль может только в снах
Забытых посещал.

Кто знает от чего
Так тяжко мне сейчас
Смотреть в своё окно.

Зачем звезда в окне
Меня томит, печалит,
Тревожит душу мне?

Зачем в окно смотрю?
Звезда уж исчезает,
А я всё не усну.
05.12.1999г.


Рецензии