Летний зной

Жара! И солнце беспощадно.
И в небе чистом, голубом,
Блуждает  взор мой безотрадно,
Не находя надежды в нём.

Горячий ветер обжигает,
Томит дыханье духота.
Не что так дух не утомляет,
Как ожиданье без конца.

Но вот пришёл желанный вечер,
Прохладу принеся с собой.
Еще грозы и ночи встречу
В окне увидим мы с тобой.
23.07.2000г.


Рецензии