Книга пророка Захария

- Не будьте такими, как ваши отцы,
Обратитесь от злых дел, молодцы!
Пророки не будут вечно жить,
Народ должен  Богу служить!

На второй год царства Дария
Слово Бога пришло к Захарии.
- В Иерусалиме Божий дом соорудится,
По которому мерная вервь продлится.

Все наполнится добром, как сон,
И утешит Спаситель гору Сион!
Буду огненною стеною вокруг Иерусалима,
Буду следить за всеми, проходящими мимо!

Облеку Иисуса  вновь славою,
Будет он вершить дело правое!
Наблюдать за дворами моими,
Пребуду всегда вместе с ними!

Грех земли изглажу в тот день,
Изгоню прочь страдание в тень!
Очи Господа землю объемлют,
Неустанно следят, не дремлют!

Иисус создаст храм,  примет славу,
На престол он  воссядет по праву!
Подскажу еще  в назидание,
Окажите всем сострадание!

Вы лицо от меня отвратили,
Уши праведные отяготили,
Ваши сердца  окаменели,
Ко мне взывать не смели!

Послал свой гнев великий,
И стал народ безликий!

            * * *
- Вознесу свое око высоко, высоко,
Возвращу народ из страны Востока,
Приведу  его  в Иерусалим,
Снова будет народом моим!

Благословением его спасу,
Небеса будут давать росу!
Любите друг друга истинно,
Говорите друг другу истину!

Придут иные  племена,
В грядущие времена!

           * * *
- Я устроил себе крепость Тир,
Накопил золота,  словно  пыль!
Господь силу моря поразит,
Надежду на него посрамит!

Ужаснутся Аскалон и Газа,
Вострепещет Экрон сразу!
В Азоте будет жить чужое племя,
Господь даст благо в свое время.

Не будет засухи боле,
И заколосится поле!
Укреплю помазанника Иуду,
Иосифа наказывать не буду!

Как герой, будет жить Ефрем,
Станет  радостно жить всем!
Возвеселятся, как от вина,
Будет искуплена их вина!

Гордость Ассура смирю,
Египет мечом покорю!
Смиренный народ возлюблю,
В Господе Боге  его укреплю!

Отворяй, Ливан, ворота свои,
Да пожрет огонь кедры твои!
Враг-неприятель, словно бес,
Повалит непроходимый лес!

Опустошит красу Иордана,
Лишит милости данной!
Опустошит приволье,
По жестокой  воле!

Предам в руки ближних своих,
Не стану более миловать их!
Доколе он к Богу не обратится,
Моя душа от народа отвратится!

Горе пастуху, оставляющему стадо,
Растерял овец, а их пасти бы надо!
Соберу все народы против Иерусалима,
Разграбят все, рана станет  неисцелима!

Ополчусь против народа в день бранный,
Побегут в долины гор с поля брани!
У каждого исчахнет тело, глаза  истают,
Восстанет против врагов земля святая!

Египет уже не придет сюда,
Его постигнет великая беда!


Рецензии