Обрыв строки...

                Откликаюсь Танечке...
                http://www.stihi.ru/2011/07/20/2478


               "Было все, одной лишь смерти кроме..."
                И.Кабыш





...и снова - Аугусто, август, брат
мой августейший - тень вперёд пропустит,
и скажет, что никто не виноват,
и выделит места для тихой грусти...
где  две ветлы склонились у воды,
и можно думать - в мире нету пыли,
где на песке оставлены следы
любимых и других, что нас любили,
где время - дом без окон, без дверей,
а солнце на себе рисует пятна...
причастие слепых календарей
толкает нас на цели безвозвратно...

...обрыв строки...вот-вот созреет рожь...
напрасно руки вскинула эпоха...
под тот мотив никак не подберёшь -
ни голоса, ни всхлипа, и ни вздоха...


Рецензии
...узнаешь его по тоге...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   20.07.2011 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.