На пристани

Волны бились о берег, чайки кричали.
Она сидела у реки, прохожие не замечали
Её боль в глазах, голубых, как небо.
У неё было всё и ничего не было.
Теплоходы на юг по парам уплывали,
Время замерло, ведь её нигде не ждали
И не искали встречи с ней, она чужая.
Солнце яркое грустно в реке отражалось...
Совсем недалеко, где-то в двухстах метрах
Сидел такой же человек, гонимый ветром
И боль такая же, как у неё в глазах читалась.
Для счастья им двоим нужная такая малость.
И подойти бы, и обнять, сказать "Я так соскучилась!"
А страх сильнее, да и не находится случая.
Но боль в глазах его заставила её подняться,
"Держи в руках себя, Моно, не надо бояться".
Она неспешно подошла, вручила свои мысли
И больше не было её на тихой пристани.


Рецензии