Приехал парень

ВТЭК* означил статус в касте
Инвалидов.
                Буркнув
                – Здрасте!
Тихо едет коридором
Повод новым разговорам.
Ампутирован жестоко.
– От такого мало прока –
Первый встречный скажет всуе
– А гляди, не комплексует.
Сердобольные чрезмерно
Крестят в спину суеверно.
Слышен шёпот:
Дык, откуда?
Свой, иль может быть Иуда?
Не спеша, с улыбкой, сдержан,
В интернат по центробежной, 
(Слух дошёл), приехал парень,
– Живчик, видимо не барин.
Коль смышлёный – приживётся,
Если с гонором – сопьётся.
– Что ж с прибытьем – Буркнул кто-то
– В социальное болото.
   
    
   *Врачебно трудовая экспертная комиссия (ВТЭК)


Рецензии